Am 21.01.2017 spielten die Meitinger Damen ihr erstes Spiel in der Rückrunde bei 1871 Augsburg . Nach einer langen Winterpause von 6 Wochen startete  man sehr nervös in das Spiel. Ohne die notwendige Aufmerksamkeit in der Abwehr ermöglichte man den Augsburgerinnen viele einfache Tore aus dem Rückraum und im Angriff wurden einige Chancen leichtfertig vergeben. Der Halbzeitstand von 14:12 für 1871 war die logische Konsequenz einer mäßigen Leistung der Meitinger Damen .
Wie verwandelt kamen unsere Ladies aus der Halbzeitpause. Man hatte endlich den Wettkampfmodus eingeschaltet. Trotz nur einer Auswechselspielerin steigerten sich unsere Mannschaft  von Minute zu Minute . Das Spieltempo wurde jetzt deutlich erhöht und die hervorragend spielende Abwehr mit einer starken Laura Nowak im Tor konnte von 1871 in den ersten 20 Minuten nur 2 mal überwunden werden. Das war die Grundlage zum letztendlich hochverdienten Sieg.  Erst in der Schlussphase lies bei Meitingen die Konzentration nach dieser Kraftanstrengung etwas nach und 1871 konnte noch 3 Tore zum Endstand von 19:25 erzielen.
Am kommenden Samstag haben wir unser ersten Heimspiel  2017 um 16.00 gegen Friedberg .

Aufstellung: Laura Nowak, Annika Haßler (4), Antonia Hecht(4), Leonie Hecht(6/2), Maike Prause(8/1), Alica Haunstetter, Julia Bähr(3), Sarah Meister