Am Sonntagabend machte sich ein gutgelaunter Tross von Meitingen auf den Weg nach Gundelfingen. Aber bereits bei der Ankunft war klar, dass eine normale Spielvorbereitung auf Grund der Verzögerungen in den Vorspielen nicht möglich sein wird. So begann das Spiel nach nur 15 Minuten Aufwärmzeit, aber mit diesen Bedingungen mussten ja beide Mannschaften zurechtkommen. Dem Gastgeber aus Gundelfingen gelang das besser und sie starteten mit einer leichten Führung von 3:1. Meitingen fing sich aber schnell. Schöne Kreistore von D. Engelhart und ein souveräner 7m Schütze S. Michel hielten die Meitinger im Spiel. Das hohe Tempo auf beiden Seiten führte immer wieder zu überhasteten Aktionen in der Vorwärtsbewegung. Aber die resultieren­den Überzahlsituationen konnten selten für Treffer genutzt werden. Dennoch gelang es Gundelfingen, haupt­sächlich weil Meitingen wieder mal zu viele Chancen liegen ließ, sich kurz vor der Halbzeit auf 16:13 abzusetzen. Die Lechanrainer konnten aber noch mit einem schönen Konter von E. Weixler auf 16:14 verkürzen. Schon in der Kabine merkte man, dass die Mannschaft mehr zeigen wollte, als bisher. Und so traten sie dann auch auf. Kompakte Abwehr und im Angriff lief der Ball wie von selbst zum freien Mitspieler. Man drehte die Begegnung in nur 8 Minuten und führte nun selbst mit 3 Treffern 18:21. Vor allem P. Zielsdorf auf der rechten Außenbahn war in der zweiten Hälfte nicht mehr zu halten und verwertete alle seine Chancen und erzielte dabei sechs Treffer. Doch der Gastgeber wollte sich hier nicht kampflos geschlagen geben. Sie fighteten zurück und die Olmer Schütz­lingen bekamen keine Ruhe in ihre Aktionen, so dass es vier Minuten später wieder Unentschieden stand. Bei 24:24 nahm Meitingen eine Auszeit um die junge Truppe noch einmal zu fokussieren. Die Schluss­viertelstunde war wieder mal nichts für schwache Nerven. Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Zentimeter Hallenboden. Für Gundelfingen trafen jetzt vor allem die Köster Brüder. Mit sehenswerten Einzelleistungen wühlten sie sich durch den Meitinger Abwehrverband. Meitingen löste die Situationen mannschaftlicher und fand meist den freien Mann. Die Gundelfinger Deckung stemmte sich sehr energisch dagegen riskierte aber Strafwürfe und hoffte dann auf ihren Torhüter. Doch T. Keller behielt die Nerven. Am Ende fehlte Meitingen ein bisschen das Glück oder die Coolness zwei Lattenkrachern im Tor unterzubringen. Gundelfingen schenkte seine Siegchance mit einem Fehlpass in der 59 Minute beim Stand von 30:30 her. In der Schlussminute wäre dann schon noch ein Sieg für die Olmer Schützlinge möglich gewesen. Aber der gute Schiedsrichter wollte das gerechte Unentschieden nicht mehr durch eine Siebenmeterentscheidung gegen den Gastgeber kippen.  An dieser Stelle noch die besten Genesungswünsche an D. Schwander, der sich bei einer unglücklichen Aktion einen Cut über dem rechten Auge geholt hat. 7:5 Punkte 5.Platz und am Samstag den 4.11.17 um 18.00 Uhr kommt der Aufsteiger aus Königsbrunn zum nächsten schweren Spiel in die heimische Ballsporthalle. Viele viele Zuschauer sind herzlich willkommen.

TSV Meitingen: M. Kruchten, S. Roder;  T. Keller (3/2), D. Engelhart (4), S. Michel (11/6), D. Schwander (2), M. Nowak (2), E. Weixler (2), Zielsdorf P. (6), J. Kuffer, M. Deubler , C. Schönberger, L. Dirr