Ohne Druck läuft es einfach besser. Am Samstagabend waren die Meitinger Herren zu Gast in Lauingen beim BOL-Absteiger. Von Beginn an entwickelte sich ein gutes Bezirksligaspiel mit viel Tempo. Bei den Hausherren fanden die beiden quirligen Rückraumspieler D. Meitinger und F. Frömel häufig die Lücken in der Abwehr und warfen ihre Farben nach vorne. Die Olmer Schützlinge hatten sich vorgenommen den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten und dann konsequent abzuschließen. Das Konzept stimmte. Der Blick für den freien Mann war da, aber wie so oft ließ man beste Chancen ungenutzt. Besonders unsere beiden Kreisläufer D. Engelhart und V. Eberle wurden mustergültig bedient und waren dann entweder selbst erfolgreich oder holten Strafwürfe und Verwarnungen, die spielentscheidend werden sollten. Bis zum 11:11 nach 20 Minuten gelang es noch keinem Team sich abzusetzen. Und gerade als man den Eindruck hatte Meitingen bekommt das Übergewicht bei 12:14, verlor man seine Linie. Schnelle unvorbereitete Abschlüsse, riskante Pässe und technische Fehler spielten Lauingen in die Karten. Die Spielgemeinschaft kam ins Rollen, die gute erste und zweite Welle wurde konsequent abgeschlossen und mit einem 6:1 Lauf holten sie sich eine drei Tore Führung zur Halbzeit. Auf Meitinger Seite wurden die Sorgenfalten immer noch größer, da sich Elias Weixler bei einem unglücklichen Zusammenprall das Innenband im linken Knie gerissen hat. Von hier die besten Genesungswünsche. Geduld war die Devise für die zweite Halbzeit und die sollte sich auszahlen. Man spielte sehr effektiv, suchte konsequent den freien Mann und auch im Abschluss war man jetzt treffsicherer. Gleichzeitig gelang es mit einer guten Deckungsarbeit den Angriffsrhythmus der Lauinger zu unterbrechen. Die Hausherren waren in der 2. Halbzeit fünfmal in Unterzahl. Meitingen musste nur eine kritische Phase in doppelter Unterzahl in der 43. Minute überstehen. Dies gelang dank drei starker Torhüterparaden ohne Gegentor. Man war zwar noch im Rückstand mit zwei Treffern 24:22, aber man war wieder im Spiel. Zu allem Überfluss holte sich jetzt auch noch V. Eberle ein Veilchen und konnte der Mannschaft in den Schlussminuten nicht mehr helfen. Auch ihm eine gute Besserung.  Aber das schien die Olmer Schützlinge nur noch mehr anzutreiben. Sie nutzten jetzt beinahe jede Torchance, ob sicher vom Punkt durch T. Keller und S. Michel oder durch unsere Joungsters M. Nowak und F. Ludl von den Außenpositionen. Sie wurden in Überzahl meist von S. Michel überragend in Szene gesetzt. Bis zum 26:26 konnte der Gastgeber noch mithalten. Dann setzte sich aber die Gäste ab. Sie fanden die Lücken im Deckungsverband und verwerteten kompromisslos. Auf der Gegenseite wurde man nervös, versuchte es noch mit der Brechstange, aber die Lauinger scheiterten jetzt oft am Meitinger Torhüter. T. Keller erhöht vom Punkt auf 26:27. F. Ludl erzielt von außen seinen 8. Treffer zum 26:28 und ein Rückraumkracher von T. Keller stellt das Ergebnis auf 26:29. Aber Lauingen gab sich noch nicht geschlagen, verkürzte noch einmal auf 27:29. Als dann aber S. Michel mit einem schönen Wackler zum 27: 30 einnetzte, war der Sack zu. Der letzte Treffer der Heimmannschaft war nur noch Ergebniskosmetik. Der erste Auswärtssieg war geschafft. Heute hat man eindrucksvoll gezeigt, dass man als Mannschaft jeden Gegner in der Bezirksliga in Schwierigkeiten bringen kann. Nächste Gelegenheit dazu hat man am Samstag den 18.11.17 um 20.00 Uhr in der Meitinger Ballsporthalle. Gegner ist der SC Ichenhausen. Erneut ein favorisierter Absteiger aus der BOL.

TSV Meitingen: M. Kruchten, S. Roder;  T. Keller (5/3), D. Engelhart (3), S. Michel (9/5), M. Nowak (4), F. Ludl (8), C. Schönberger, L. Dir, V. Eberle, E. Weixler (1), C. Olmer