Der Saisonauftakt der Handballer des TSV Meitingen ist geglückt. Trotz der Niederlage gegen den TSV Schwabmünchen mit 22:25 (13:17) sah man nach dem Spiel nur lachende Gesichter. Das erste Spiel in Schwabens höchster Spielklasse war für den Underdog ein voller Erfolg. Bei etwas mehr Kaltschnäuzigkeit wäre auch noch mehr drin gewesen, das störte aber nach dem Schlusspfiff eigentlich niemanden. Simon Keller war es, der den „historischen“ ersten Treffer in der Bezirksoberliga erzielte und damit seine Mannschaft gleich mal mit 1:0 in Führung brachte. Es war klar, dass man sowohl in der Deckung, als auch im Angriff mehr investieren muss, um in der BOL erfolgreich zu sein. Dies gelang in beiden Mannschaftsteilen. So erspielte man sich gute Chancen und nutzte diese auch für Torerfolge. Torgefahr geht von jedem Spieler aus, dadurch ist man schwerer auszurechnen, dass wird im Saisonverlauf noch eine wichtige Rolle spielen. In der Abwehr wurde gut verschoben und ausgeholfen, nur in der Nahwurfzone ließ man zu viele leichte Treffer zu. Es dauerte aber trotzdem bis zur Mitte der ersten Hälfte, bis sich der TSV Schwabmünchen über ein 2:2, 4.4 mit drei Treffern auf 7:10 absetzten konnte. Bis zur Halbzeit wuchs der Rückstand auf 13:17 an. Leicht Fehler, schlechte Wurfentscheidungen und Frank Hübenthal im Tor der Schwabmünchner sicherten dem Favoriten eine 4 Tore Führung zur Pause.  Die Olmer-Truppe kam trotzdem bestens gelaunt aus der Halbzeitpause und spielte ohne jeden Druck den BOL-Dino an die Wand. Unser Torhüter Tobias Großhauser (vielen Dank für Deine Hilfe Tobi) zeigte das beste Spiel seiner Handballkariere und ließ von Minute 30 bis 48 nur 4 Treffer zu. Vorne lief der Ball einfach gut. Stefan war auch vom Punkt eine Bank und verwandelte alle Strafwürfe sicher. So erarbeitet man sich mit spielerischer Leichtigkeit ein 21:21 nach 48 Minuten. Der Gäste Trainer Florian Pfänder wurde immer lauter und seine Mannen waren bemüht die Vorgaben umzusetzen. Dann aber bekam man Angst vor der eigenen Courage. Die Möglichkeit das erste Spiel in der BOL zu gewinnen, erschien so surreal, dass die Sorglosigkeit verloren ging. In den letzten 12 Minuten gelangen nur noch zwei Tore. Das lag daran, dass man trotz bester Chancen den Ball einfach nicht mehr am Gästetorhüter vorbei bekam. Aus allen Positionen parierte er die Würfe der Meitinger Angreifer. Sechs freie Einwurfmöglichkeiten notierte Coach Olmer, aber der Sieger war immer Frank Hübenthal. Er holte die Punkte für Schwabmünchen praktisch im Alleingang und sorgte für den ersten Auswärtssieg der sichtlich erleichterten Gäste. Für die junge Truppe aus Meitingen war es trotzdem ein gelungener Abend. Bedanken möchten wir uns noch bei der guten Leistung der Schiedsrichter Szierbeck/Szierbeck, die mit dem fairen Spiel beider Mannschaften keine Probleme hatten. Man hat gezeigt, dass man als Mannschaft in der höheren Spielklasse mitspielen kann. Für erste Punkte wird man die gezeigte Lockerheit über 60 Minuten zeigen müssen. Nächste Gelegenheit am kommenden Samstag, 9.10.2021 um 20.00 Uhr wieder zu Hause in der Ballspielhalle. Mehr Zuschauer-Unterstützung der Meitinger Mannschaft wäre toll. Sie werden begeistert sein.

TSV Meitingen: T. Großhauser; S. Keller (3), S. Michel (6/4), M. Nowak (2), F. Ludl (2), P. Lux (2), D. Engelhart, M. Brandmayer (4), D. Schwander, E. Weixler (1), P. Zielsdorf (1) , N. Neymeyer, V. Eberle (1)