Nach kurzer Winterpause, die die Meitinger Handballer intensiv genutzt haben, ging es gleich zum Rückrundenauftakt am vergangenen Samstag Abend zu dem Tabellennachbarn nach Schwabmünchen. Wo die Meitinger Handballer ein schwieriges, sowie wegweißendes Spiel für den weiteren Saison Verlauf erwartete. Denn die jungen Lechanrainer von Trainer Christian Michel stecken mitten im Abstiegskampf und benötigen dringend weitere Punkte, um den Anschluss an das Mittelfeld nicht zu verlieren. Von den ersten Minuten an waren alle Meitinger Herren hellwach in der Abwehr, da sie wussten das ein Sieg an diesem Abend von hoher Relevanz für die weitere Saison ist. Bis zur 6. Minute ließ der TSV Meitingen nur ein einziges Tor zu, da zahlreiche Schwabmünchner an dem Meitinger Torwart verzweifelten. Aber auch die Meitinger hatten in den ersten 3 Minuten ihre Schwierigkeiten Tore zu erzielen. Doch nach Anbruch der 12. Minute startete die junge Meitinger Truppe einen fulminanten Angriffshandball, gegen den die Herren des TSV Schwabmünchen II wenig entgegenzusetzen hatten. Immer wieder konnte mit den lang trainierten Auftakthandlungen und Spielzügen Lücken in der gegnerischen Abwehr erzeugt werden und in zählbares umgewandelten werden. Auch durch die starken Einzelaktionen von zahlreichen Meitinger Spielern wurden weitere Torerfolge verbucht, somit stand es in der 20. Minute 8:17 für die Herren aus Meitingen. Ein weiteres Augenmerk in der 1. Hälfte, war auch die gut funktionierende Abwehr, die die aufkommenden Lücken im kollektiv zu machte und die ungenauen Pässe der Schwabmüncher herausfing. Dadurch entsprangen einige Konter, die konzentriert und zielstrebig zu Ende gespielt wurden. Somit ging man mit einem hochverdienten 14:26 in die Halbzeitpause. In der Halbzeitansprache gab Coach Christian Michel den Meitingern noch wichtige Instruktionen für die zweite Hälfte mit, wie er nach dem Spiel verlauten ließ. Eine davon war, dass Sie mit dem gleichen Zug sowie Druck zum Tor weiter machen sollten und sich nicht auf dem Halbzeitstand ausruhen sollten. Denn die Lechanrainer wussten aus dem Hinspiel, das knapp verloren ging, dass die Schwabmünchner durch den starken Rückraumspieler Schikor Dan-Micha schnelle Tore erzielen konnten. Und so starteten die Meitinger gleich mit einem sechs Tore Lauf furios in die zweite Spielhälfte und ließen auch bis zur 40. Minute kein einziges Gegentor zu, was an der weiterhin starken Abwehrarbeit und den Paraden des Meitinger Torhüters lag. In der 54. Spielminute beim Stand 22:40 wurde dann durch ein schönes Lupfertor durch den Meitinger Spieler Simon Keller auch ein bisschen gezaubert. Und so bauten die Schützlinge von Christian Michel die Führung zielstrebig weiter aus, woraus der hochverdiente Endstand von 24:45 resultierte. Besonders hervorzuheben war in diesem Spiel die geschlossene Mannschaftsleistung und der enorme Wille einen Auswärtssieg mit nach Hause zu nehmen. Auch lobenswert war das faire Spiel der Schwabmünchner über die gesamte Spielzeit, trotz des hohen Rückstandes. Diesen Schwung will die Meitinger Truppe auch mit in die englische Woche nehmen, in der es am Donnerstag Abend, den 19.01 um 20:00 Uhr in der Ballspielhalle in Meitingen, gegen den Spitzenreiter aus Friedberg geht und am Sonntag, den 22.01 um 16:00 Uhr dann das Derby gegen Bäumenheim zu Hause ansteht. Auf zahlreiche Unterstützung würde sich die Heimmannschaft freuen.

1. Kruchten, D. Ludl (4), P. Lux (8), S. Keller (6), D Engelhart (2), S. Michel (5/1), M. Stegmüller, A. Nagler (5), M. Rieger (2), E. Weixler (7), M. Riedel (2), M. Nowak (2), M. Brandmayer (2)